Приняв около 2,3 млн. человек, КПВВ «Майорск» стал самым загруженным пунктом пропуска на Донбассе в 2016 году.

По информации общественной организации «Фундация.101», члены которой проанализировали деятельность всех КПВВ на Донбассе в течение 2016 года, самым загруженным пунктом стал КПВВ «Зайцево» («Майорск»), передает ИА «Вчасно».

В прошлом году через него прошли 2,264 млн. человек, среди которых больше половины (52,2%) направлялись в сторону неконтролируемой территории. Пик нагрузки КПВВ пришелся на апрель-май, после чего наплыв стал идти на спад.

Инфографика "Фундация.101"

Вторым по пропускной способности стал КПВВ «Марьинка», который в течение года пересекли 1,989 млн. человек. Здесь в период с августа по декабрь наблюдалась тенденция больше на выезд из подконтрольной территории.

Общее количество людей, которые пересекли линию соприкосновения через КПВВ «Новотроицкое» - 1,856 млн. человек.

Линию разграничения через КПВВ «Гнутово» пересекли 1,174 млн. человек. В отличие от вышеупомянутых контрольных пунктов, через КПВВ «Гнутово» больше людей пересекали линию в направлении подконтрольной Украине территории.

Единственный контрольный пункт въезда-выезда в Луганской области «Станица Луганская» принял 1,315 млн. человек. Как и на КПВВ «Гнутово», большая часть из тех, кто пересек линию соприкосновения, через этот КПВВ двигалась в сторону подконтрольной территории. Пик нагрузки зафиксирован в августе.

КПВВ, Донбасс, пропуск, люди, линия разграничения

Додати коментар