Благотворительный фонд украинского поэта и писателя Сергея Жадана будет оказывать помощью в гуманитарной сфере для жителей прифронтовой зоны.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Деятельность фонда подразумевает оказание образовательной, культурной и медицинской помощи прифронтовым городам. Об этом во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре заявил писатель, поэт и соучредитель Благотворительного фонда Сергей Жадан, передает ИА «Вчасно».

«За эти два с чем-то года мы отвезли на Донбасс несколько тонн книг, поддержали десятки школ, садиков, интернатов, библиотек, больниц, - отмечает поэт. – Мы делали фестивали, концерты, и в какой-то момент поняли, что это – процесс на перспективу, он связан не только с войной. Если мы хотим, чтобы восток Украины был неотъемлемой частью ее культурного и политического пространства, то надо работать системно и массово, поэтому и решили зарегистрироваться».

На февраль уже запланировали несколько выступлений. Деньги пойдут на поддержку семей погибших военных. Также Фонд будет заниматься образовательными программами для детей. «За последние годы мы привозили игрушки, спортивный инвентарь, литературу, теперь хотим предоставить нематериальную помощь, - отметил Олег Абрамичев, соучредитель и волонтер фонда. – Будем переходить на то, чтобы делать образовательные программы, популяризировать новые профессии».

Донбасс, Жадан, помощь, фонд, дети, программы

Додати коментар