На оккупированные территории запрещен ввоз свинины и продуктов из нее — людей, пересекающих линию соприкосновения, осматривают на блокпостах и заставляют выбрасывать мясо.

Очередь на одном из блокпостов в зоне АТО / фото Фундацiя.101
Очередь на одном из блокпостов в зоне АТО / фото Фундацiя.101

Как сообщает интернет-сообщество «Перевозки Донецк| Блокпост online», это связано с эпидемией африканской чумы свиней в Украине, передает ИА «Вчасно».

«Дончане сообщают,что не могут провезти в Донецк мясо и сосиски, - говорится в сообщении. -  Проверяют сумки и заставляют выбрасывать». Пользователи соцсетей подтверждают эту информацию.

«Вчера ехала моя тетя, которая рассказала, как у бабулек перед ней сумки из-за мяса шерстили. Вроде заставили выбросить», - пишут жители оккупированных территорий в социальных сетях. -  «Правда. Вчера ехала, составили акт об изъятии продукции. Вышло постановление о запрете воза мясной продукции», «Мне вчера при проверке сказали, что птицу, рыбу разрешено, а свинину и изделия запрещено».

По словам местных жителей, свинину не разрешают провозить через блокпосты в Еленовке и Гнутово.

«Все подтверждаю насчет продуктов, - пишут местные жители. - Только что из Украины через Еленовку. Перед нами 5 машин - направо. Запрет даже на 1 кг свинины и колбасы. Смотрят очень тщательно. Бедные люди с колбасней бегают. Если и везете - не признавайтесь или прячьте».

На официальном сайте СБУ постановления о запрете провоза свинины через блокпосты нет. Также пока нет никакого документа о запрете и на ресурсах так называемой «ДНР».

Ранее сообщалось, что из-за вспышки африканской чумы в Славянске Донецкой области в соседнем городе Краматорске запрещена до 1 марта продажа свинины

Еще в сентябре появлялась информация о том, что боевики намерены запретить ввоз мяса на оккупированные территории из-за эпидемии африканской чумы свиней в Харьковской области, однако постановления о таком запрете боевики пока что так и не издали.

блокпосты, КПВВ, Донецк, Горловка

Додати коментар