Сегодня в оккупированном Донецке хоронят главаря боевиков «ДНР» Михаила Толстых по прозвищу «Гиви».

Траурная церемония проходит в здании Донецкого государственного академического театра оперы и балета, передает ИА «Вчасно».

Гроб с покойным установлен в холле. Пришедшие проститься образовали централизованную очередь вдоль центральной улицы города.

В соцсетях сообщают, что на прощание с главарем «Сомали» по «разнарядке» согнали бюджетников и молодежь. Для участия в похоронной церемонии студентов вузов освобождают от пар, а руководство школ обязали отправить делегации из семи человек.

«В обязательном порядке из Енакиево в Донецк приедут 350 бюджетников на похороны Гиви. Перевозчики топливо оплачивают за свой счет», - сообщают жители Енакиево.

«Бюджетников сгоняют на похороны Гиви под роспись! Горловку пригоняют, Макеевку и даже Новоазовск напрягли! нужно толпищу создать!», - пишут люди в соцсети.

«Все спешат на финальное представление оперы "Полет шмеля"!!! Театр русской оперы, однако!», — иронично комментируют пользователи соцсетей.

Из-за похорон в центре Донецка перекрыто дорожное движение. Улицы патрулируют усиленные наряды боевиков. Город увешан баннерами с изображением покойного боевика.

Некоторые из сепаратистских ресурсов даже запустили прямую трансляцию прощания с главарем «Сомали».

Напомним, 8 февраля главаря незаконного вооруженного формирования «Сомали» Михаила Толстых, известного под псевдонимом «Гиви», взорвали в собственном кабинете. По озвученной информации, в кабинет «Гиви» выстрелили из огнемета «Шмель».

16 октября 2016 года, в лифте жилого дома в Донецке погиб еще один главарь террористической группировки «Спарта», Арсен «Моторолла» Павлов. Взрывное устройство сработало, когда тот возвращался домой.

Как сообщают ресурсы сепаратистов, «командиров» террористической организации похоронят рядом.

Видеофакты об участии «Гиви» в военных действиях против Украины и основные сведения его биографии:

Донецк, Гиви, похороны, ДНР, боевики, Моторола

Додати коментар