Торговая блокада Донбасса в очередной раз подняла вопрос — что делать Украине с оккупированными территориями.

Сергей Гармаш в эфире программы
Сергей Гармаш в эфире программы "Свобода слова" на ICTV / 13 февраля 2017

70% зрителей программы «Свобода слова» на ICTV 13 февраля проголосовали против приобретения угля с оккупированных территорий Донбасса, передает ИА «Вчасно».

В студии между экспертами, нардепами и другими гостями велась активная дискуссия на эту тему. Противники блокады Донбасса апеллировали тем, что госбюджет получает доход от торговли с оккупированными территориями и якобы без угля «Л-ДНР» Украина не сможет обойтись. Оппоненты ставили в вину правительству зависимость от интересов олигархов, нежелание и неспособность решать проблемы с неподконтрольным Донбассом.

«Не все измеряется деньгами, — сказал журналист и политический аналитик Сергей Гармаш. — И аморально оценивать суммы доходов, полученных нашим бюджетом оттуда, и ставить на вторую чашу весов жизни людей, которые там ждут освобождения, и тех, кто там воюет и погибает. 

Я тоже плачу налоги в госбюджет, но если я еще при этом буду и финансировать террористов каким-то образом, то, наверно, мои налоги не станут оправданием для этого.

Мы сейчас говорим о том, что в «ДНР» и « ЛНР» нет своей экономики, вся экономика там украинская. Соответственно, мы решаем их социально-экономические проблемы, таким образом мы их поддерживаем. Поэтому вопрос не в блокаде, нам нужно определиться — чего мы хотим: лечить эту болезнь, может быть болезненно, операцией, но вылечить ее, в конце концов, либо мы будем мазать зеленкой сифилис, пока нос не провалится».

Гармаш, блокада, Украина, ДНР, Донбасс

Додати коментар