Участницы торговой блокады Донбасса записали видеообращение к нардепу Татьяне Рычковой, которая выступает с критикой прекращения торговых отношений с оккупированными территориями.

Видеообращение участниц блокады к нардепам
Видеообращение участниц блокады к нардепам

«Почему вы не критикуете людей, которые ничего не делают, чтобы освободить пленных? За два года надо показывать результат, — сказали участницы блокады в видеообращении, опубликованном в группе батальона «Кривбасc», передает ИА «Вчасно». — Но этого не делают, все молчат. Почему за уголь договорились — там не террористы? Два года торг углем идет, и все прекрасно. А почему так не договорятся про пленных? Жизнь людей — более важная тема». 

Матери украинских военнопленных возмущены тем, что народный депутат, волонтер Татьяна Рычкова раскритиковала участников блокады. При этом женщины хотят, чтобы депутат приехала и озвучила им в глаза свою позицию.

Напомним, что 22 дня назад активисты начали блокаду торговли с оккупированным Донбассом. В частности, были перекрыты железнодорожные пути из «Л-ДНР», по которым в Украину доставлялся уголь. Штаб блокады обещает перекрыть и автомобильные дороги, чтобы прекратить обмен товарами с фейковыми республиками. 

Донбасс, блокада, Кривбасc, ДНР, уголь

Додати коментар