В Лисичанске Луганской области местная полиция оказывает давление на участников торговой блокады, пытаясь найти причину для задержания.

Блокада Донбасса / facebook.com
Блокада Донбасса / facebook.com

Активисты торговой блокады Донбасса на участке в Лисичанcке рассказали о том, как полиция целенаправленно пытается их спровоцировать и найти любой повод для задержания, сообщает ИА «Вчасно»

«Вчера вечером, 3 марта, после отъезда большей части участников блокады на редуты, на базу Штаба блокады в Лисичанске прибыли усиленные наряды полиции Луганской области, — написали активисты на странице Штаба блокады в Фейсбуке. — Требовали предоставить доступ к помещениям, чтобы провести обыск. По их словам, они получили информацию, что якобы все комнаты забиты оружием. Поскольку не было законных оснований на обыск помещений, “делегацию” не пустили, но позволили двум представителям полиции пройти в помещение вместе с дежурным по Штабу. Как всегда, ничего незаконного найдено не было».

Следующую попытку давления на участников блокады полиция предприняла сегодня утром, 4 марта. Прибыв на редут «Богдан» правоохранители заявили, что мост, под которым расположились активисты, якобы заминирован. При этом, напротив редута, круглосуточно дежурит наряд правоохранителей. Активисты допустили полицейских на мост. После осмотра в кустах было найдено вещество похожее на тротил, граната и патроны — все в разобранном состоянии. 

После осмотра моста полиция предложила ветеранам АТО покинуть редут, на что участники блокады ответили отказом. 

В это же утро в квартиру координатора Штаба блокады Анатолия Виноградского с позывным «Гала» прибыл наряд полиции, который заявил о подозрении в хранении оружия. Активисты заявляют — это не первый случай неудачной попытки провокации участников блокады Донбасса:

«Штаб блокады предлагает авторам провокаций придумать что-то более оригинальное и найти более сообразительных актеров-исполнителей для подобных акций».  

блокада, Лисичанск, Луганщина, штаб, Донбасс

Додати коментар