Кремль нашел куда продавать вина из оккупированного Крыма – продукцию винодельческой отрасли россияне намерены поставлять на оккупированные территории Донбасса.

Фото crimea-news.net
Фото crimea-news.net

Зону АТО на востоке Украины, где продолжаются боевые действия и большая часть населения выживает только за счет гуманитарной помощи, в Кремле назвали «перспективным рынком сбыта», передает ИА «Вчасно».

Как сообщают «Новости Крыма», поставками когда-то популярных в Украине крымских вин в оккупированный Донбасс озаботился депутат российской госдумы Андрей Козенко. На встрече с журналистами в Крыму политик заявил, что на неподконтрольных Украине территориях Донбасса проживают более 3 миллионов человек и это, по мнению депутата, «приоритетное и серьезное направление».

Также Козенко заявил, что он уже лично обсудил этот вопрос с представителями донецких и луганских боевиков во время их визита в Крым, и, возможно, уже в этом году можно будет наладить поставки крымского вина на оккупированный Донбасс.

Учитывая, что средняя зарплата на неподконтрольной Донетчине составляет 3-4 тысячи рублей, а пенсии и того меньше, можно предположить, что жители региона крымским винам будут рады только если их туда доставят в виде гуманитарки. А вот покупать вино, скорее всего, смогут лишь бурятские шахтеры и российские отпускники – видимо, именно их и подразумевал кремлевский стратег Козенко, когда говорил о «перспективном рынке сбыта».

Крым, АТО, ЛДНР, Кремль, оккупированные территории

Додати коментар