В ответ на требования активистов торговой блокады Кабинет министров Украины утвердил новый порядок перемещения товаров через линию разграничения на Донбассе.

Согласно решению правительства, перевозить разрешено исключительно такой груз, как продукты питания, лекарства (как гуманитарную помощь) и товары, определенные как критически важные для Украины, сообщает «Слово і діло».

Интересно, что перечень этих товаров Кабмин так и не обнародовал, но уточнил: речь идет о грузах, необходимых для работы металлургических, горно-обогатительных, угольных и электрогенерирующих предприятий.

Все, кроме гуманитарной помощи, можно завозить или вывозить с оккупированных территорий только железнодорожным транспортом и через специально определенные пункты пропуска.

Разрешение на перемещение товаров получают предприятия, которые зарегистрировали местоположение и состоят на налоговом учете на территории Украины, не имеют налоговой задолженности, имеют единый цикл производства, реализации продукции, выполнения работ на подконтрольной и неподконтрольной правительству территории Украины.

Контроль за перемещением товаров осуществляют государственные силовые структуры, ведомства, волонтеры и активисты.

Порядок перемещения товаров через линию разграничения на Донбассе / "Слово і діло"

Донбасс, КПВВ, КМУ, товары, перевозка

Додати коментар