Главарь луганских боевиков Игорь Плотницкий заявил, что хочет провести на оккупированной Луганщине референдум о присоединении Донбасса к России.

Фото dialog.ua
Фото dialog.ua

Находясь в оккупированном Крыму, Плотницкий сообщил российским СМИ, что такой референдум он обязательно проведет, передает ИА «Вчасно».

По словам главаря боевиков, результат такого референдума будет «таким же как в Крыму», который якобы проголосовал за присоединение к России. При этом Плотницкий подчеркнул, что самого начала захвата Луганщины боевики хотели, чтобы регион «пошел по пути Крыма», то есть вошел в состав РФ.

В то же время официальный Кремль сообщил, что не разделяет мечты луганского главаря.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков на пресс-конференции заявил, что сценариев по вхождению оккупированного Донбасса в состав России нет.

По словам Пескова, правительству РФ известны пророссийские настроения, которые демонстрируют боевики на Донбассе, однако «каких-то писаных сценариев на этот счет нет».

Отвечая на вопрос, может ли он исключить такой сценарий, Песков сказал: «Эвентуальные рассуждения в этом контексте не считаем возможным. Россия была и остается заинтересованной в том, чтобы у ее границ существовала единая предсказуемая и процветающая Украина».

Плотницкий, Песков, Луганщина, Кремль

Додати коментар