Штаб торговой блокады Донбасса считает, что экономическая оккупация в Украине должна быть остановлена, а предприятия, которые принадлежат стране-агрессору, конфискованы в ответ на конфискацию украинских активов на Донбассе и в Крыму.

В.Путин и В.Евтушенков / scmp.com
В.Путин и В.Евтушенков / scmp.com

Конечным бенефициаром компании “Vodafone Украина” (до ребрендинга МТС — “Московские телефонные сети”) является Евтушенков Владимир Петрович — владелец российской “АФК Система” — материнской компании МТС, сообщает  аналитический отдел Штаба блокады.

Евтушенков Владимир Петрович владеет “Vodafone Украина” через цепь “фирм-прокладок”. О бизнесмене известно, что он является близким другом беглого экс-президента Украины Януковича и президента РФ Путина. Также, отмечают аналитики Штаба, Евтушенков 
финансировал в 2014 году провокации в Киеве, а также сепаратистские процессы в Крыму и на Донбассе, финансировал Азарова и его партию, инвестирует в оккупированный Крым: связь, санатории, порты.

Также известно, что бизнесмен активно работает на военно-промышленный комплекс России - концерн РТИ, который является крупнейшим отраслевым комплексом РФ, разработчиком и производителем высокотехнологичных продуктов, технологических решений и электронных технологий:

-мировой лидер в области загоризонтной радиолокации;
-единственный в РФ производитель високопотенциальных станций надгоризонтной и загоризонтной радиолокаций;
-главный исполнитель работ по созданию и модернизации средств противоракетной обороны и контроля космического пространства;
-производитель авиационных крылатых ракет большой дальности;
-один из крупнейших в РФ серийных производителей средств и систем связи тактического звена управления ФСБ РФ.

Сегодня, во время войны на Донбассе, это предприятие обладает самой крупной, стратегически важной системой мобильной связи и 3G интернетом в Украине.

«МТС приносит значительный доход своим российским собственникам, а ее существование в руках близкого друга Путина Евтушенкова Владимира является угрозой национальной безопасности Украины. Данная компания должна быть конфискована в счет бюджета Украины», — уверены в Штабе блокады Донбасса.
 

Штаб, блокада, Донбасс, Крым, Путин, Евтушенков, МТС

Додати коментар