В оккупированном Енакиево с владельцев «точек» на центральном рынке собирали по 5000 тысяч рублей для того, чтобы боевики не «национализировали» рынок.

Центральный рынок Енакиево
Центральный рынок Енакиево

Представители владельца рынка вымогали деньги у продавцов, угрожая в противном случае найти у них наркотики или оружие, передает ИА «Вчасно».

Енакиевский блогер Александр Чернов на своей странице в Фейсбук сообщил, что владельцы рынка обеспокоены тем, что донецкие боевики намерены провести «заседание» о «национализации» рынков, которые еще находятся в частной собственности.

По словам Чернова, директором центрального рынка в Енакиево много лет был некий Роберт Маркаров, который сейчас официально не занимает никаких постов. Сын бывшего директора ныне имеет должность в так называемых «силовых структурах» боевиков. А вот директором ЧП "Енакиевский рынок" якобы стал его внук.

Блогер предполагает, что владельцы рынка откупились от «национализации». По его словам, вечером среди продавцов пошел слух о том, что «деньги отвезли, и до осени рынок «отжимать» не будут».

Также Чернов сообщил, что боевики регулярно вымогают у предпринимателей деньги на свои цели, в частности, ближайших «поборов» можно ожидать к 9 мая.

Енакиево, рынок, национализация, Чернов

Додати коментар