Утром боевики обстреляли прифронтовую Красногоровку, что вблизи оккупированного Донецка, ВСУ понесли потери, есть попадания в жилые кварталы.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В результате обстрела боевиков опорного пункта одной из механизированных бригад вблизи Красногоровки погиб военнослужащий Вооруженных Сил Украины, еще четверо получили ранения, передает ИА «Вчасно» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

«Противник вел огонь со стороны оккупированной Старомихайловки. На данном направлении противник применил минометы калибра 120-мм и 82-мм, зенитные установки ЗУ-23-2, гранатометы различных систем и стрелковое оружие. В частности по позициям Вооруженных Сил Украины противник применил 20 мин калибра 82-мм и 30 мин калибра 120-мм», - говорится в сообщении.

О попадании снарядов в жилые кварталы сообщают местные жители.

По их словам, обстрел начался около 5:20. Сообщают о возгорании дома в районе Борисовки, а также о попадании снарядов в районе коттеджей, завода и техникума. Около 6:00 обстрел прекратился. Информации о разрушениях и пострадавших пока нет.

«Бахи страшные. Идет бой, ищите безопасное место и не покидайте укрытие. 05:37 - интенсивность упала», - пишут жители в соцсети. «На Борисовке горит дача. МЧС уже там», «поприлетало где-то в черте города», «легло в районе коттеджей, завода и района техникума».

Красногоровка, Донбасс, АТО, ВСУ, обстрел

Додати коментар