Горняки шахтоуправления «Донбасс», которое располагается на оккупированных территориях, намерены идти на прием к так называемому «министру угольной промышленности ДНР», чтобы добиться выплаты задолженности по заработной плате.

Празднование 1 мая в ОРДЛО/фото соцсети
Празднование 1 мая в ОРДЛО/фото соцсети

Горнякам шахтоуправления не выплачены заработанные деньги уже за несколько месяцев, передает ИА «Вчасно».

Работники шахт сообщают, что намерены записаться на прием к так называемому «министру» на 4 мая и призывают сотрудников шахтоуправления присоединиться к акции. Об этом они пишут в группе «ШУ «Донбасс» в соцсети.

При этом в апреле голодающие горняки в Донецке уже пытались выходить на митинг, и их делегацию даже приняли в так называемом «министерстве», но решения проблем шахтеры не добились. Более того, после последней акции организаторами протестов «занимались» так называемые «спецслужбы ДНР".

Поэтому теперь администрация шахтерского паблика подчеркивает, что горняки собираются именно «на прием к министру» и требует не употреблять слово «митинг».

«Мы не собираем никаких митингов, — пишут в паблике. — Нам проблемы не нужны».

Даже упоминание акции протестов пугает администрацию группы.

ЧИТАЙТЕ: Захарченко не позволил голодным шахтерам собраться на площади, зачинщиками протеста уже занимается «МГБ ДНР»

Горняки пишут, что не получили зарплату до майских праздников, на которую очень рассчитывали. Более того, шахта «Коммунарская», входящая в шахтоуправление, запустится не раньше 1 июня, а шахта «Щегловская» начнет работу только в мае.

При этом многим горнякам не выплачены зарплаты еще за январь и февраль. Руководство предприятия регулярно обещает зарплату в ближайшее время, однако долги только продолжают расти.

«Идем к министру, чтобы узнать за обещанное ими! Где деньги до конца апреля? Что делать нам дальше? И когда этот беспредел закончится? Да к ним уйма вопросов у людей, поверьте», - отмечают шахтеры..

Аналогичная картина наблюдается и на других угольных предприятиях оккупированных территорий. Так, люди сообщают, что горняков шахты Засядько в Донецке и шахты им.Кирова в Макеевке с 1 по 14 мая отправили в бесплатный отпуск, поскольку, в связи с блокадой Донбасса, предприятия не могут реализовывать добываемый уголь.

ДНР, Донецк, шахтеры, горняки, зарплаты

Додати коментар