В Киеве в День защиты детей на Майдане Незалежности дети-переселенцы с Донбасса нарисуют дома, в которых хотели бы жить и напишут письма президенту Украины Петру Порошенко.

Фото krymsos.com
Фото krymsos.com

Детские рисунки и письма переселенцы отнесут в администрацию Президента, передает ИА «Вчасно».

По информации советника министра МинВОТ Олеси Цыбулько, акция «Дети переселенные в никуда» состоится 1 июня в 10 часов.

Маленькие переселенцы с Донбасса вместе с родителями будут строить себе дома из картонных коробок и рисовать свой «город мечты», дети примут участие в конкурсах и запустят воздушные шары. Также каждый ребенок напишет письмо президенту.

Олеся Цыбулько на своей странице в Фейбсук отметила, что Закон о правах ВПЛ был создан в 2015 году, и статья 17 данного закона предусматривает получение переселенцем льготного жилья. Однако этот закон так и остался на бумаге, а за три года военных действий на Донбассе государство не выделило средств на решение жилищных проблем ВПЛ.

Цель акции переселенцев на майдане — привлечь внимание властей и общественности к жилищным проблемам ВПЛ.[socpost]<iframe src="https://www.facebook.com/plugins/post.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Folesya.grin2%2Fposts%2F1950988391593392&width=500" width="500" height="526" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true"></iframe>[/socpost]

переселенцы, Цыбулько, майдан, Порошенко, жилье

Додати коментар