Народный депутат Украины от партии «Оппозиционный блок» Сергей Матвиенков выступил с гомофобным заявлением по поводу «Фестиваля равенства» в Мариуполе, основные мероприятия которого должны пройти сегодня.

«Фестиваль равенства» проходит на местной культурной платформе «ТЮ» и включает в себя лекции гомофобии, феминизме, языке вражды и проблемах, с которыми сталкиваются ВИЧ-позитивные граждане, передает ИА «Вчасно».

Также на базе платформы представлены Интерактивная карта переселенцев, выставка портретов женщин-полицейских и ряд инсталляций, рассказывающих о нарушениях прав определенных категорий граждан.

Цель проекта — защита прав национальных, религиозных меньшинств, людей с ограниченными физическими возможностями и других социально-уязвимые группы населения.

Впервые фестиваль состоялся четыре года назад в Киеве, после этого стал «кочевать» и по другим городам Украины.

Нардеп Матвиенков на своей странице в соцсети заявил, что организаторы проекта продвигают в прифронтовом Мариуполе «европейские ценности», причем «самые мерзкие».

В частности представитель «Оппозиционного блока» написал, что организаторы фестиваля поставили в один ряд проблемы переселенцев, многодетных семей, людей с ВИЧ и сексуальных меньшинств.

«Каково? В одном фестивале примут участие семьи из разрушенных войной сел и представители секс-меньшинств.
Высший пилотаж манипуляций и высший цинизм», - пишет Сергей Матвиенков в соцсети.

По мнению нардепа, таким образом организаторы проекта пытаются продвигать в Мариуполе субкультуру сексуальных меньшинств.

«Нас постепенно приучают быть терпимыми и толерантными к разного рода аномалиям человеческого развития, которые почему-то в последние годы стали называться нормой, - написал Матвиенков на своей странице в Фейсбук. - Но самое страшное, что эти аномалии, а точнее сказать – извращения – нам начали преподносить, как «комильфо», хороший тон, как некий пик общественного прогресса».

При этом нардеп подчеркнул, что он совсем не призывает к столкновениям с участниками «Фестиваля равенства» и погромам, а всего лишь хочет, чтобы люди задумались об истинной цели проекта.

Матвиенков, Мариуполь, фестиваль равенства, Оппозиционный блок, нардепы

Додати коментар