Главарь луганских боевиков Игорь Плотницкий заявил, что якобы все украинские диверсионно-разведывательные группы готовят военные эксперты США и Канады.

Игорь Плотницкий
Игорь Плотницкий

Иностранные военные, по мнению Плотницкого, создали в Украине специальный полк, в котором готовятся диверсанты для выполнения заданий на оккупированных территориях, передает ИА «Вчасно».

По словам Плотницкого этот специальный секретный полк якобы называется «восьмерка».

«Канада и США создали так называемую "восьмерку" - восьмой полк сил специального назначения, - поделился своими домыслами боевик. - То есть подготовку диверсантов. Это — да, это они помогли очень хорошо. И на сегодняшний день все диверсионные группы, которые заходят к нам и в Донецк, это как раз все те, которые подчиненные этой восьмерке».

При этом Плотницкий добавил, что якобы непобедимые украинские диверсанты с американской подготовкой заходят на оккупированную Луганщину, чтобы уничтожать инфраструктуру и организовывать нападения на главарей так называемой «ЛНР».

«Мы в феврале задерживали такие ДРГ, - сообщил боевик. — Освещали это насколько можно освещать. Они давали показания».

О том, какие именно показания давали неизвестные диверсанты, главарь боевиков уточнять не стал. Точно так же он не стал рассказывать о том, почему ДРГ появлялись на Луганщине только в феврале — диверсанты настолько неуловимы или никто кроме Плотницкого их не видит?

США, Плотницкий, ДРГ, диверсанты, ЛНР, Луганская область

Додати коментар