В прифронтовой Константиновке полиция задержала мужчину, который подозревается в похищении и растлении 12-летней школьницы.

Задержать преступника помогли местные жители, которые опознали его по ориентировкам, которые правоохранители раздавали горожанам, передает ИА «Вчасно».

Девочка пропала в Константиновке 3 июля, когда пошла на водоем с подругами и встретила там 40-летнего мужчину. Подруги школьницы ушли, оставив ее с похитителем, поскольку тот не отпускал ребенка. Найти школьницу удалось только на следующий день, после 10 часов поиска.

ЧИТАЙТЕ: В Константиновке нашли пропавшую девочку, полиция продолжает розыск похитителя

По информации пресс-службы ГУ НП в Донецкой области, к розыску похитителя ребенка были привлечены 200 полицейских  Бахмута, Константиновки и Торецка.  Правоохранители перекрыли все выезды и города, аэкипажи полиции проверяли все транспортные линии.

Преступник знал, что идёт его поиск и решил спрятаться в другом районе города, где его никто не знает. Мужчина добрался до поселка Сантуриновка, но там его узнали по ориентировкам местные жители и попытались схватить. Преступник бросился бежать и потерял обувь. Подоспевший наряд полиции пошел по его следам.

В конце концов загнанный в тупик мужчина попал в руки одного из курсировавших по городу нарядов.

А настоящее время с ним работают следователи.

Предварительно  действия мужчины квалифицированы по статье УК Украины 146 ( незаконное лишение свободы или похищение человека) и статье 156 (развращение несовершеннолетних).

полиция, похититель, ГУ НП, Константиновка, девочка

Додати коментар