Покровский депутат и бизнесмен Сергей Андрийченко подал в суд на одиозного активиста Дмитрия Верзилова о защите собственной чести и достоинства.

Депутат Покровского городского совета, бизнесмен Сергей Андрийченко подал исковое заявление против общественника Дмитрия Верзилова и требует возместить ему моральный ущерб, сообщает ИА «Вчасно».

Сегодня в городском суде Покровска продолжилось рассмотрение иска по делу о защите чести, достоинства и деловой репутации, поводом для которого стал митинг, который прошел в городе 25 января 2017 года.

В ходе своего выступления возле стен местного горсовета, известный лоббист Покровского городского головы Руслана Требушкина Дмитрий Верзилов обвинил Андрийченко в захвате нескольких предприятий в Покровске и  причастности к покушению на одного из местных профсоюзных лидеров.

Отметим, что известного в городе бизнесмена Сергея Андрийченко многие активисты, жители Покровска и журналисты связывают с криминальными кругами, близкими к семье Януковича, а также обвиняют в причастности к организации антиукраинских митингов в 2014 году и финансировании «титушек».

ЧИТАЙТЕ:Доктор"Хаос": на Донетчине главврачом больницы стал депутат, которого связывают с криминальными кругами Юры "Енакиевского"

Депутат посчитал высказывания со стороны Верзилова нелицеприятными и порочащими его честь и деловую репутацию и через иск  потребовал от Верзилова публично опровергнуть распространенную им информацию путем видеобращения на местных телеканалах. Кроме того, депутат требует возместить причиненный ему моральный ущерб. Вред, нанесенный высказываниями активиста, бизнесмен-миллионер оценил в 100 тысяч гривен.

Первое рассмотрение дела было назначено на 23 мая. Тогда ни истец, ни ответчик в суд не явились. Сегодня на слушании отсутствовал один истец, из-за чего слушание пришлось в очередной раз отложить.

По словам представителя Андрийченко, адвоката Натальи Молчановой, в данный момент ее подзащитный находится в рабочей командировке и поэтому не смог прибыть на заседание. Никаких документов, которые бы подтверждали причину его отсутствия, депутат суду не предоставил.

Дмитрий Верзилов
Деятельность ответчика Дмитрия Верзилова также вызывает много вопросов. Многие называют его «карманным» активистом для местных властей. Время от времени фигура Верзилова появляется в различных городах Донецкой области, где он выступает организатором разных протестных акций, большинство участников которых – пенсионеры.

Представители «группы поддержки» активиста из числа пенсионерок и сегодня заполнили судебный зал заседания.

ЧИТАЙТЕ:В Лимане бывший градоначальник-сепаратист с помощью "активистов" пытается отстранить действующего мэра-диктатора

По словам адвоката истца Натальи Молчановой, в отношении активиста уже было открыто гражданское дело за клевету, в то время когда он еще проживал в Донецке.

Очередное слушание по делу состоится 18 июля 2017 года.

Покровск, Верзилов, Андрийченко, суд, митинг, иск

Додати коментар