Дети из прифронтовых Марьинки и Красногоровки представили свои фотоработы на выставке в Киеве.

Фото ФБ Olena Levchuk
Фото ФБ Olena Levchuk

Фотовыставка "Мы живы" участников молодежного Медиа-центра открылась вчера в столице на базе студии «Изоляция», передает ИА «Вчасно».

Выставка объединила работы восьми подростков из Марьинки и Красногоровки, ставших очевидцами трагических событий на Донбассе.

«Фотопроект «Мы живы» - это проект о детях, вырванных из детства и помещенных в контекст войны, - сообщают организаторы. – Они возвращаются в знакомые им места – школы, дома, но это уже другая реальность. Настоящее пугает своими контрастами и постоянными угрозами. На фотографиях дети на фоне разрушенных стен, некогда окружающих и защищающих их счастье, надежды и планы».

Молодежный Медиа-центр, где дети из прифронтовой зоны могли бы учиться мастерству фотографии и основам журналистики организовал волонтер Олег Ткаченко.

Олег Ткаченко и участники молодежного Медиа-центра / фото ФБ Олег Ткаченко
«Много усилий и времени понадобилось на то, чтобы найти, научить и подготовить талантливых, ответственных и настойчивых подростков из Красногоровки и Марьинки к тому, чтобы они смогли отобразить и передать их детство в так называемой "серой зоне", - отметил Олег Ткаченко. –  Казалось, что событие не произвело большого фурора, не было СМИ, высокопоставленных чиновников, но это очень важное событие в жизни нашей страны, в жизни прифронтовых городов. Нам очень важно понять, что наши дети это наше будущее и чужих детей не бывает, все, что мы в них вложим сегодня то и взростет в них завтра».

Выставка фоторабот детей из прифронтовой зоны в центре «Изоляция» продлится до 8 августа.

Марьинка, Ткаченко, дети, фотовыставка, Изоляция, Марьинка, медиа-центр

Додати коментар