С благотворительным концертом в Краматорск на День Независимости Украины приехал 95-й квартал, презентовав жителям и гостям города новую концертную программу, которую в эфире покажут лишь в сентябре.

На брифинге для журналистов артисты рассказали о своем настроении и поделились планами на будущее, сообщает журналист ИА «Вчасно».

95-му кварталу не впервой выступать на Донбассе, они даже спорили между собой, уточняя, в каком именно городе были в последний раз. Мариуполь, Славянск, аэродром в Краматорске, Северодонецк… - однозначного ответа так и не последовало.

«В Краматорск мы приехали с благотворительным концертом, чтобы доставить удовольствие публике, - отметил Владимир Зеленский. - Люди, живущие здесь, заслужили чтобы к ним постоянно приезжали. Все артисты должны приезжать и поддерживать тот регион, который поддерживает безопасность нашей страны»

К военным команда 95-го квартала приезжает постоянно, но не для пиара, как утверждают, а по собственным убеждениям выступают и помогают воинским частям материально.  Одна из таких поездок особо впечатлила Елену Кравец, когда выступали для военных в Мариуполе.

«Тогда все было в полевых условиях, без зрительских мест, рядов стульев, — рассказала Елена Кравец. —  Сидели прямо на траве, вместе с военными, в том числе ранеными, концерт пришли смотреть местные щенки. У нас тоже были особые условия: переодевались в автобусе, таскали тяжелые стулья, сцена шаталась. Каски подписывали на память. Финальная песня получилась особо трогательной».

Собираются артисты поехать и в Донецк, когда он станет украинским.

В областном центре Донетчины 95-й квартал выступал в начале весны 2014 года. Тогда им сложно было понять, что именно происходит.

«Когда будем в Донецке -  это вопрос больше к главнокомандующему и в первую очередь к Донецку, когда люди захотят понять, что мы - одна страна, Донецк – это часть Украины. Мы хотим и готовы выступать в Донецке», — отметил Владимир Зеленский.

В Донецкую область артисты не боятся приезжать. Уверены, что здесь безопаснее чем в некоторых районах Киева.

«Здесь люди знают, что они из Краматорска. Они выбрали свой путь -  они украинцы, хотя могли выбрать другой путь. Эти люди очень сплоченные, — утверждают артисты. — А в Киеве много  таких людей, которые бежали, но при этом остаются за другой мир и ждут его прихода».

Заместитель главы Донецкой области Игорь Стокоз заверил, что для приезда 95-го квартала в Краматорск были приняты беспрецендентые меры безопасности, такие же, как для приезда первых руководителей страны. Так что опасаться артистам нечего.

95 квартал, Краматорск, концерт, Зеленский

Додати коментар