В состав поездов № 83/84 "Мариуполь – Киев" и № 123/124 "Константиновка – Киев" включены пять модернизированных вагонов.

"Укрзалізниця" запланировала в этом году обновить капитально-восстановительным ремонтом более 150 вагонов, сообщает пресс-служба ведомства.

"По поручению премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, Укрзализныця реализует программу обновления парка пассажирских вагонов вагонного депо Мариуполь. В составе поездов уже курсируют пять модернизированных вагонов, а к концу года заменим на модернизированные еще 15. Это позволит обеспечить качественный сервис для пассажиров, путешествующих из столицы в Приазовье и в обратном направлении", - прокомментировал и.о. председателя правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов. 

Отмечается, что модернизированные вагоны "почти ничем не отличаются от новых", ведь в процессе капитально-восстановительного ремонта полностью обновляется интерьер салонов вагона и купе, устанавливаются новые окна, полочки, выполняется капитальный ремонт или замена оборудования вагона и тому подобное. Обязательное условие - установка систем кондиционирования воздуха и вакуумных туалетных комплексов. 

Стоимость проведения такого вида ремонта для одного вагона составляет около 8,5 млн грн. Новый вагон стоит в три раза дороже. 
 

вагоны, составы, поезда, Мариуполь, Константиновка, Киев

Додати коментар