В течение минувших суток боевики активизировали вооруженные провокации в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе, в основном применяя стрелковое оружие и гранатометы.

Основное напряжение сохранялось на донецком направлении,  сообщает пресс-центр АТО в Фейсбуке.

Здесь из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов боевики четыре раза открывали огонь в районе Зайцево, дважды - неподалеку Песок.

В Авдеевский промзоне, у Каменки и шахты Бутовка террористы применяли гранатометы.

Неспокойно было и на приморском направлении. После 18:00 боевики продолжили огневые провокации в окрестностях Водяного. Также под гранатометным огнем оказались позиции военных на подступах к Лебединскому, Широкино и Марьинке. А по опорным пунктам у Талаковки трижды били из крупнокалиберных пулеметов.

На луганском направлении боевики открывали огонь из различных видов оружия в районе Крымского, Станицы Луганской и Малинового.

"Всего за прошедшие сутки зафиксировано 36 обстрелов позиций ВСУ со стороны российско-оккупационных группировок. Из них 18 характеризуются как прицельные. Потерь среди украинских военных нет", - отмечают в штабе.

Напомним, 22 августа лидеры "нормандской четверки" поддержали решение о "школьном" перемирии на Донбассе, начиная с 25 августа.

На следующий день Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на востоке Украины договорилась о прекращении огня на Донбассе. Перемирие приурочено к началу нового учебного года.

Боевики, Донбасс, режим тишины

Додати коментар