На Донбассе вновь стартует книжная инициатива "Книга на Восток", во время которой в прошлом году в библиотеки Донецкой и Луганской областей было передано более 5 тонн книг.

Новая волна проекта "Книга на Восток" стартует 20 сентября, сообщает ИА «Вчасно».

Эта инициатива в 2016 году продолжалась почти полгода.

Проект охватил более 10 000 человек на Луганщине и более 3 тысяч жителей Донетчины.

В подготовке и реализации проекта, во встречах, культурных мероприятиях и обмене опытом с общественными инициативами приняло участие около 100 волонтеров и активистов из Киева, Харькова, Ровно, Львова и других городов Украины.

Не обошлось также без участия волонтеров и благотворителей. Всего в библиотеки отвезли больше 10 000 книг (общим весом более 5 тонн).

"Книга на Восток" 2.0 - новая волна поездок в культурные и образовательные учреждения Востока, — отмечают организаторы акции. —  Целью поездок является обновление библиотечных фондов и проведения культурной коммуникации с жителями востока. В рамках проекта запланировано посетить пятнадцать районов Донецкой и Луганской областей. Это более 140 крупных и малых локаций (БК, библиотеки, ЦБС, школы, интернаты, детские лагеря, ВУЗы, художественные пространства)». 

Будут проведены тренинги, мастер-классы, театрализованные представления, передача книг, бесплатные концерты и другие мероприятия, к которым также присоединятся местные активисты и творческая молодежь.

Акция продлится до конца ноября 2017 года.

Донбасс, волонтеры, книги, литература

Додати коментар