На оккупированной Луганщине наблюдатели ОБСЕ с помощью беспилотников зафиксировали у боевиков десятки единиц боевой техники, запрещенной минскими договоренностями.

Фото ЛИЦ
Фото ЛИЦ

Все обнаруженное наблюдателями вооружение находилось за пределами линий отведения и мест хранения, передает ИА «Вчасно».

В отчете миссии сообщается, что с помощью воздушного наблюдения сотрудники миссии зафиксировали 15 единиц реактивных систем залпового огня неустановленного образца, которые располагались в 6 километрах от города Миусинск на подконтрольных луганским боевикам территориях.

В том же районе наблюдатели увидели 29 гаубиц и 16 танков. Все они были размещены группами на трех позициях.

Также наблюдатели посетили место хранения тяжелого вооружения луганских боевиков за пределами линии отведения и отметили, что там по прежнему отсутствуют 7 буксируемых гаубиц.

В то же время на оккупированной Донецтчине боевики в очередной раз не позволили наблюдателям ОБСЕ проехать в оккупированный Новоазовск. Сотрудники миссии сообщили об этом СЦКК и получили гарантии комиссии о том, что их допустят в город. После этого наблюдатели вновь попытались проехать в Новоазовск, но те же боевики вновь не позволили им сделать это.

На блокпосту вблизи оккупированной Горловки боевики попытались обыскать машину патруля ОБСЕ. Остановив автомобиль, вооруженные люди потребовали открыть багажник. Сотрудники миссии выполнили это требование, однако отказались предоставлять для осмотра ящик с инструментами. После этого боевики разрешили наблюдателям проследовать дальше.

ОБСЕ, наблюдатели, боевики, Луганщина, гаубицы, РСЗО