В оккупированном Луганске боевики арестовали местного жителя Станислава Дусяка, который пытался организовать митинг против несправедливых поборов.

Станислав Дусяк
Станислав Дусяк

Молодой человек в социальных сетях написал, что плата за сертификацию автомобилей, введенная боевиками, слишком высокая и предложил луганчанам выйти на митинг, чтобы потребовать снижения поборов.

По информации журналиста и блогера Дениса Казанского, луганчанин разместил призыв к акции в одной из популярных луганских групп. И хотя он опубликовал сообщение под чужим именем, спецслужбы боевиков вычислили парня и арестовали его.

«Луганчанин Станислав Дусяк наивно решил, что действительно живет в народной республике, и попытался организовать в Луганске митинг против несправедливых поборов, которым Плотницкий обложил местное население, - прокомментировал блогер случившееся. - Дусяк даже не выступал против «ЛНР», как таковой, он просто хотел снижения размеров платы за сертификацию авто, так как считал ее чересчур высокой».

В сообщении луганчанина, размещенного им в социальных сетях, имеется даже обращение к луганским боевикам — молодой человек написал, что раз боевики якобы защищают народ Луганска, то и народный митинг они должны поддержать.

После того, как молодой человек был схвачен спецслужбами так называемой «ЛНР», его обвинили в сотрудничестве с СБУ и заставили признаться в том, что он организовывал митинг с целью дестабилизировать обстановку на оккупированной Луганщине.

«В "народной республике" у народа нет прав, - комментирует произошедшее Денис Казанский. - Это в фашистском Киеве ты можешь сколько угодно протестовать против высоких тарифов и ругать власть с трибуны. А в Луганске попробуй только заикнуться о митинге - за тобой сразу придут. Пока Луганск находился в составе Украины, его люди были свободны. С приходом "русского мира" они лишились даже базовых прав».

Казанский, Дусяк, ЛНР, Луганск, митинг, МГБ

Додати коментар