Министерство информационной политики считает необходимым предусмотреть финансирование работ по возведению телевышки в Покровске и закупки оборудования для нее в размере 24 748 100 гривен в государственном бюджете на 2018 год.

Об этом говорится в ответе Мининформполитики на запрос Українських Новин. 

"Кроме того, что уже предусмотрено в законопроекте №7000 от 15 сентября "О государственном бюджете на 2018 год", Министерство информационной политики считает необходимым предусмотреть финансирование работ по возведению телевышки в г. Покровск, на что необходимо ориентировочно 23 592 тыс. гривен, а также на закупку фидеров, антенн и другого сопроводительного оборудования, на что необходимо 1 156,1 тыс. гривен", - говорится в нем. 

Данные средства предполагается предусмотреть в бюджетной программе "Развитие и модернизация системы специальной связи", главным распорядителем которой является Администрация Государственной службы специальной связи и защиты информации.

Как ранее сообщал председатель Донецкой ОВГА Павел Жебривский, в июне 2017 года было согласовано строительство новой мачты в Покровске высотой 200 метров вместо существующей. 

Председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко заверил, что строительство новой, более высокой, опоры в Покровске позволит оптимизировать вещание, которое уже имеет место. "Радиус распространения сигнала 8-ми аналоговых, 32-х цифровых телеканалов, 5-ти, а затем и 7-ми, FM-радиостанций увеличится с 20-22 км до 30-35 км. Соответственно, аудитория, которая сможет получать сигнал украинского телевидения, увеличится ориентировочно до 852 тыс. зрителей, аудитория украинского радио - до 580 тыс. слушателей, - заявил Юрий Артеменко. - Важно подчеркнуть, что все эти телеканалы и радиостанции будут доступны, в том числе, в Авдеевке". 

Мининформполитики, вышка, Покровск