Создатели скандальной настольной игры «Переселенська блуканина» рассказали, что создавали ее на основе личного опыта, чтобы показать скитания людей, вынужденных покинуть оккупированные территории Донбасса.

Настольная игра
Настольная игра "Переселенческие блуждания"

Игра была создана переселенками Валерией Вершининой и Ольгой Ивановой, говорится в видеосюжете ТСН.

Женщины покинули свои дома на Донетчине и сейчас проживают в так называемом «компактном месте проживания ВПЛ». Они лично прошли все круги бюрократической волокиты, прежде чем воссоздать их в настольной игре.

ЧИТАЙТЕ: «Переселенська блуканина» - общественники презентовали настольную игру о переселенцах с Донбасса

"В СБУ не смогли подтвердить факт вашего пребывания на контролируемой территории. Поэтому вы попали в "списки СБУ" – вам заблокировали выплаты", "Если не хватает сил двигаться вперед, вы всегда можете вернуться на неподконтрольную территорию", «Хороший ход. Вы нашли работу. Теперь стоит подумать, как пробиться сквозь очереди в детском саду. Однако это очень важный шаг. Поэтому перейдите на поле 60», - гласят игровые поля.

После выхода игры, многие переселенцы возмутились тем, что их лишения превратили в развлечение, мол, поиздевались, да еще и за европейские деньги.

Женщины рассказали, что получили столько негативных отзывов, что даже ввели специальное игровое поле – номер 122: "Вы увидели много негативных комментариев от агрессивных пользователей и впали в депрессию. Не можете ходить один ход".

"Я три дня и ночи жила с этими комментариями, - говорит Валерия Вершинина. - Мне много писали, что они не согласны с текстами. Но никто не написал, что это неправда".

ВПЛ, пересеелнцы, игра

Додати коментар