Волонтеры БФ «Право на защиту» помогли жителю прифронтовой Красногоровки приобрести слуховой аппарат, так как мужчина не слышал разрывы снарядов и постоянно подвергал себя опасности.

Фото: БФ
Фото: БФ "Право на защиту"

Олег (имя изменено) болен ДЦП и имеет II группу инвалидности, кроме того у него с детства плохой слух. По данным последней аудиограммы он слышит лишь на 30%.

Последний раз мужчине удалось приобрести слуховой аппарат еще в 2012 году. Сейчас самостоятельно собрать деньги на новый аппарат нет возможности.

Большая часть из трех тысяч гривен, которые они получают на двоих с матерью, уходит на лекарства, поэтому пока под вопросом даже приобретение дров и угля для отопления дома.

Мать Олега жалуется, что без слухового аппарата сын не слышит даже звуков выстрелов, поэтому не знает, когда надо бежать в убежище и подвергает опасности тех, кто пытается ему помочь.

Недавно сотрудники Мариупольского офиса БФ «Право на защиту» передали Олегу слуховой аппарат. Волонтеры надеятся, что это позволит мужчине услышать не только звуки выстрелов, но и другие звуки жизни.
Желающие помочь Олегу могут обратиться на сайт БФ «Право на защиту» за дополнительной информацией.
 

волонтеры, Донетчина, помощь, Красногоровка

Додати коментар