В «Донецкой народной республике» готовы создать новый пункт пропуска, а также провести разминирование дороги «Новоазовск – Мариуполь» при условии выхода ВСУ из Широкино.

Широкино/фото: reporter.dn.ua
Широкино/фото: reporter.dn.ua

Такое заявление сделал так называемый руководитель представительства «ДНР» в СЦКК Руслан Якубов.

Он отметил, что открытие КПВВ именно в Широкино будет самым оптимальным вариантом, поскольку через поселок проходит самая короткая дорога сообщением Новоазовск-Мариуполь.

 «Мы готовы провести разминирование автодороги Новоазовск-Мариуполь. Мы готовы организовать в районе Широкино второй пункт пропуска. Но в Широкино находятся подразделения ВСУ. Их агрессивное поведение и попытки эскалации в этом районе не оставляют шансов на реализацию нашего предложения. Как только украинская сторона выведет оттуда войска согласно договоренностям, мы сможем начать заниматься этими вопросами», — утверждает Якубов.

Такое заявление последовало от боевиков через несколько дней после того, как Президент Украины официально утвердил вывод сел Широкино и Бердянское в Волновахском районе Донетчины из «серой зоны» (зоны демилитаризации) и подписал указ о создании в этих двух селах военно-гражданских администраций.

ЧИТАЙТЕ: ВИДЕО. «Мирная идиллия и война» — байкеры показали Украине разрушенное войной Широкино

Сегодня на территории Широкино, когда-то курортного поселка на берегу Азовского моря, практически не осталось целых домов — населенный пункт разрушен многочисленными обстрелами. 

Боевики, ДНР, Широкино, КПП