В оккупированном Дебальцево на Донетчине жители сообщают, что вода в кранах города непригодна к употреблению, при этом она источает запах болота с примесью неизвестных химических веществ.

В Дебальцево массовые отравления водой / Фото: debalcevo.com
В Дебальцево массовые отравления водой / Фото: debalcevo.com

Химический запах воды не похож на хлорку, пишут местные жители в местном паблике «Дебальцево online».

«Мои родственники пьют воду только кипяченую, но все равно отравились, — пишут люди в социальных сетях.- В СЭС сказали, что при кипячении нитраты увеличиваются в несколько раз», «В больнице говорят, что от воды полгорода болеет».

По словам жителей Дебальцево, люди массово травятся водой, и в местных больницах о проблеме знают, но тревогу не бьют. Также о множественных отравлениях молчат подконтрольные боевикам СМИ.

Тем не менее, о том, что вода в Дебальцево непригодна к употреблению, сообщалось еще год назад. Так называемым «Енакиевским межгородским центром Республиканского центра санитарно-эпидемиологического надзора Государственной санитарно-эпидемиологической службы» около года назад был проведен контрольный забор воды из источников децентрализованного водоснабжения (криниц) города Дебальцево на бактериологические и химические показатели.

Тогда было выяснено, что в местной воде содержится повышенное количество бактериологических и химических показателей и пить ее нельзя. Теперь, вероятно, ситуация окончательно вышла из-под контроля.

Дебальцево, вода, отравления

Додати коментар