В Луганской области суд приговорил к 4 годам лишения свободы организатора информаторской сети так называемой «народной милиции ЛНР».

Оперативное фото задержания руководителя агентурной сети
Оперативное фото задержания руководителя агентурной сети "ЛНР" / фото: ssu.gov.ua

Житель города Попасная в Луганской области, который отбывал наказание за умышленное убийство в исправительной колонии, расположенной на оккупированной территории, был завербован боевиками, говорится в материалах расследования СБУ. 

В обмен на смягчение условий содержания в тюрьме, ему предложили создать информаторскую сеть. Заключенный подыскал себе сообщников «на воле» - среди представителей криминалитета на подконтрольной украинской власти территории.

Информаторы собирали и передавали организатору смс-сообщения о дислокации, перемещении, количественном составе и вооружении подразделений ВСУ в районе проведения АТО. После получения информации руководитель агентуры сразу отчитывался перед своими кураторами-боевиками.

Сотрудники СБУ задержали организатора информаторской сети сразу после его освобождения из мест лишения свободы, когда он выехал на подконтрольную украинской власти территорию.

ЛНР, Луганская область, СБУ, криминал

Додати коментар