В случае принятия проекта закона о реинтеграции Донбасса у членов пророссийских террористических организаций будет другое определение.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Секретарь комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник заявил, что после принятия законопроекта о реинтеграции Донбасса политики в публичных выступлениях перестанут употреблять аббревиатуры "ДНР" и "ЛНР" "и любые намеки на них. Об этом он заявил в кулуарах парламента, откуда вел трансляцию телеканал «112 Украина».

При этом Винник выразил надежду, что и журналисты поддержат это нововведение. По его мнению, если все же возникнет потребность вести разговор о происходящем на неподконтрольной Киеву территории, то следует будет говорить "представители оккупационных администраций РФ".

Винник подчеркнул, что такая терминология будет взвешенной и правильной. Кроме того, он отметил, что в миротворческую миссию на Донбассе нельзя вводить представителей страны-агрессора, то есть России. По словам нардепа, миротворцы могут рассматриваться только как союзники и партнеры ВСУ в вопросе освобождения оккупированных территорий. 

ДНР, Донбасс, ВРУ, закон, боевики

Додати коментар