В Мариуполе на Донечине началось судебное заседание по рассмотрению апелляционной жалобы в деле экс-добровольцев АТО Анатолия Виногродского и Леонида Литвиненко.

Активисты, которые пришли поддержать арестованных экс-добровольцев / Фото: Галина Однорог (Фейсбук)
Активисты, которые пришли поддержать арестованных экс-добровольцев / Фото: Галина Однорог (Фейсбук)

Анатолий Виногродский (позывной «Гал») и Леонид Литвиненко (позывной «Бэк») являются подозреваемыми в деле о разбойном нападении на охранника сельхозпредприятия «Димитрово» в Кировоградской области. По версии следствия, в июле текущего года злоумышленники избили охранника, отобрали у него деньги, договоры на аренду предприятием паев у селян.

На прошлой неделе бывшие бойцы АТО были арестованы на 60 суток.

Сегодня в Жовтневом суде Мариуполя рассматривается апелляция об отмене ареста.

Под зданием суда собрались активисты, поддерживающие арестованных бойцов, сообщает мариупольский волонтер Галина Однорог. По ее словам, бойцов схватили за то, что они блокировали незаконные схемы обогащения олигархов.

«Комбат Гал вместе с батальоном «Донбасс» больше года защищал наш город с марта 2015 по июнь 2016 на самом опасном направлении Водяное-Широкино, - сейчас пришло время защитить добровольцев от беззакония коррумпированной власти», — говорит Галина Однорог.

Волонтер выложила в сеть видео, на котором активистов, которые пришли поддержать бойцов, не впускают в зал заседания суда.

Также, по словам Галины Однорог, в районе здания суда пропадает мобильная связь.

Гал, добровольцы, Мариуполь, суд, Однорог

Додати коментар