Священник одного из донецких храмов, который расположен в Киевском районе города, проехал на своем автомобиле мимо донецкого аэропорта, сняв поездку на видеорегистратор.

Донецкий священний показал улицы в районе ДАПа / Скриншот видео
Донецкий священний показал улицы в районе ДАПа / Скриншот видео

В кадр попали абсолютно безлюдные улицы, разрушенные дороги и руины зданий.

Мужчина проехал от взорванного Путиловского моста по улице Взлетной мимо руин старого терминала ДАПа и разрушенного супермаркета «Метро».

За всю поездку на дороге ему не встретился ни один автомобиль, а на улице в кадр не попал ни один прохожий.

Окраина Донецка выглядит серой, заброшенной, пустынной, над дорогой зависают металлические конструкции пустых бигбордов, а на обочинах мелькают руины зданий.

«Вот в этом доме жили многие мои прихожане, теперь там ни света, ни воды, ни отопления, - показывает священник разрушенную девятиэтажку, - а вот тут был магазинчик, мы тут хлеб и молоко покупали. Сейчас руины и груды строительного мусора».

Мужчина проезжая мимо старого терминала донецкого аэропорта уточняет, что здесь нельзя задерживаться, потому что территория до сих пор простреливается.

А показывая руины супермаркета «Метро», называет его «еще одним образцом зодчества войны».

По словам священника, раньше улицы, по которым он проехал, были переполнены людьми и автомобилями. Теперь же в этот район пропускают лишь «частично».

«Сколько здесь было красивых современных зданий, сейчас это мусор, — комментирует мужчина увиденное. — Гнетущее зрелище».

ДАП, донецкий аэропорт, видео