Народный депутат от фракции «Блока Петра Порошенко» Максим Ефимов за последний месяц потратил более 410 млн гривен на облигации государственного займа Министерства финансов.

Нардеп Максим Ефимов / фото: Национальное бюро расследований Украины
Нардеп Максим Ефимов / фото: Национальное бюро расследований Украины

Соответствующие изменения в своем имущественном положении нардеп занес в Единый государственный реестр деклараций, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

С 29 ноября Ефимов задекларировал покупки облигаций Минфина на 413 431 055 грн в ПАО «Расчетный центр по обслуживанию договоров на финансовых рынках».

Последние изменения в имущественное положение о покупке акций были внесены 19 декабря 2017 года.

В этот же период Ефимов задекларировал продажу тому же Расчетному центру облигаций на 251 млн грн.

ЧИТАЙТЕ: Нардеп от Донбасса Евгений Геллер в топе кнопкодавов и прогульщиков ВРУ

ПАО «Расчетный центр по обслуживанию договоров на финансовых рынках» на 83,5% принадлежит Национальному банку Украины. Среди других акционеров банка также Минфин и Кабинет министров.

Максим Ефимов был избран в Верховную Раду в 2014 году как самовыдвиженец по избирательному округу № 48 в Краматорске.

Доход Ефимова за 2016 год, согласно его декларации, составил 160 707 грн. Нардеп имеет 13 159 грн на банковских счетах, 4820 тыс долларов - наличными и еще 5 124 800 долларов занял у ООО «Зовнішпромресурси».

Кроме многочисленной недвижимости в Украине, которой обладают депутат и его жена, Ефимов декларирует квартиру в США.

Кроме того, в собственности супругов разнообразные ювелирные изделия, драгоценные часы и четыре автомобиля, один из которых, Lexus 2005 года, принадлежит самому депутату, а два Mercedes-benz и еще один Lexus - жене.

Ефимов также является владельцем большого количества предприятий, расположенных в разных областях Украины, а также на Кипре, на Британских Виргинских островах, в Швейцарии и Германии.

Ефимов, БПП, декларация, депутат

Додати коментар