В Торецке Донецкой области представители городского отдела образования отказали более дешевым подрядчикам на поставку спальных комплектов в детсады и заказали мебель по двойной цене.

Городское управление образования ВГА Торецка Донецкой области по результатам открытых торгов заключило договор с предпринимателем Александром Чуевым на поставку 83 комплектов детских кроватей и матрацев в дошкольные учебные заведения города общей стоимостью 780 тыс. грн. Об этом сообщает портал «Наші гроші» со ссылкой на данные в системе «Прозорро».

Стоимость одного комплекта по договору составляет 9396 грн. Продавец должен поставить заказанные товары за свой счет на склады 12-ти учебных заведений.

Кроме победителя, на аукцион пришли семеро участников с более дешевыми предложениями (от 300 до 690 тыс. грн.). Однако, один из них отказался подписывать договор, а шестеро участников  отклонил заказчик.

Причиной отказа стало отсутствие полного пакета востребованных заказчиком справок, в частности, об обязательном выезде участника на объекты образования для уточнения размеров мебели или о наличии товара в количестве и качестве, определенных требованиями.

Кроме того, педагоги заранее решили осуществлять оплату за поставленный товар со специального счета КЭКР 3110.

«Это предполагает, что стоимость одного комплекта должна быть не менее 6000 грн. Исходя из предоставленной суммы в результате аукциона, стоимость одного комплекта составляет 3608 грн., что не соответствует условиям оплаты», - решил тендерный комитет под руководством О.В.Забобон и отклонил предложение ООО «АМП-автоматик» стоимостью 299,50 тыс. грн., которое было в 2,6 раза дешевле будущего победителя.

Ссылаясь на пожелания относительно будущей оплаты товаров именно по КЭКР 3110, заказчик отклонил три самых дешевых предложения.

Оплата со счета КЭКР 3110 предусматривает приобретение необоротных материальных активов стоимостью, превышающей 6 тыс. грн. В соответствии с приказом Минфина №394 от 28.03.2016, для аналогичных активов стоимостью до 6 тыс. грн существует КЭКР 2210.

Участник, который отказался от заключения договора - предприниматель Арсений Дубинин. Его ценовая заявка была дешевле от победной на 90 тыс. грн.

Как предприниматель Александр Чуев зарегистрировался 23 августа этого года. С ФЛП Арсением Дубининым он использовал один общий мобильный номер (0500862467). Также для подтверждения опыта выполнения аналогичных поставок, Чуев предоставил договор поставки товаров Дубинину.

Заметим, что Чуев подал с еще одним участником торгов, предпринимателем Антоном Мартишевский, одни и те же Выводы государственной санитарно-эпидемической экспертизы на матрасы и древесные плиты. Документы Мартишевского на несколько тонов темнее, что может свидетельствовать об их перепечатке.

Торецк, Донетчина, закупки, Прозорро

Додати коментар