Кабинет Министров Украины согласовал механизмы передачи в собственность объединенным территориальным общинам земли, в том числе, земли за пределами населенных пунктов.

Кабмин разработал механизм передачи земель в собственность громадам / Фото из открытых источников
Кабмин разработал механизм передачи земель в собственность громадам / Фото из открытых источников

Выполнением решения будут заниматься Государственная служба по вопросам геодезии, картографии и кадастра, сообщает пресс-служба Кабмина.

«Мы нашли механизмы передачи ОТГ всех земель в собственность. Это правда, - заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман. - Речь о том, что Держгеокадастр отведет землю и передаст ее ОТГ. И эту работу нужно завершить в 2018 году».

Глава правительства также отметил, что до конца года каждое областное управление Геокадастра должно подписать с каждым ОТГ меморандумы, в которых будут определены сроки и ответственные лица за процесс передачи земель.

В конце января Владимир Гройсман сообщил, что Кабинет Министров Украины нашел оптимальное юридическое решение и готов уже с февраля начать процесс передачи земли за пределами населенных пунктов в собственность объединенным территориальным общинам. По решению Правительства с февраля общины могут планировать свои территории.

Глава правительства также подчеркивал, что уже с 1 февраля структуры Держгеокадастра будут лишены права единолично принимать решения по распоряжению землями за пределами населенных пунктов - без согласия громад.

Кабмин, громады, ОТГ, Гройсман

Додати коментар