Украина и Хорватия будут сотрудничать в вопросах реабилитации переселенцев, ветеранов и восстановления территориальной целостности.

Хорватия предоставит Украине помощь для переселенцев Донбасса
Хорватия предоставит Украине помощь для переселенцев Донбасса

Эти вопросы обсудили во время деловой встречи премьер-министр Украины Владимир Гройсман и министр труда и пенсионной системы Хорватии Марко Павич, сообщает пресс-служба правительства Украины.

«Мы заинтересованы в привлечении уникального опыта Хорватии по мирной реинтеграции временно оккупированных территорий, - отметил Владимир Гройсман. - Одним из наших приоритетов является построение законодательных рамок для управления помощью ВПЛ».

Стороны также обсудили вопрос социализации ветеранов АТО и создания необходимых условий для того, чтобы они становились полноценными участниками рынка труда.

«Мы понимаем, что сейчас происходит в вашей стране, - заявил Марко Павич. - Мы полностью поддерживаем вас в вопросах территориальной целостности и хотим предоставить всю возможную поддержку».

Во время встречи был подписан Меморандум о сотрудничестве между Минсоцполитики Украины и Министерством труда и пенсионной системы Хорватии.

Украина, ВПЛ, переселенцы, Гройсман, Донбасс, Хорватия, Донетчина

Додати коментар