Для решения проблемы противопожарной безопасности во всех учебных учреждениях Донецкой области денег в бюджете нет.

На установку противопопожарной безопасности в школах и детсадах Донетчины денег нет, - Жебривский
На установку противопопожарной безопасности в школах и детсадах Донетчины денег нет, - Жебривский

На совещании с представителями ГУ ГСЧС в Донецкой области поднимался вопрос о комиссии из Киева, которая вскоре будет проверять регион на предмет соблюдения в учреждениях правил пожарной безопасности. Об этом сообщил глава Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский на своей странице в Фейсбуке.

"Крайне важно, чтобы люди, которые будут проверять, понимали: то, чем пренебрегали десятилетиями, невозможно исправить за год-два", - написал Жебривский. 

Он отметил, что по результатам проверки хотел бы видеть среднесрочную и долгосрочную программы по приведению всей системы в соответствие нормам. 

"Раньше при строительстве тех же школ и детсадов пожарная сигнализация, например, вообще не предусматривалась. Сейчас, открывая обновленные школы и детсады, мы исправляем эти вещи, но… Все сразу сделать не в состоянии. Пожарная сигнализация для одной школы стоит порядка 500 000 гривен, а только в одном Мариуполе - почти 70 школ", — сообщил Жебривский.

По его словам, таких средств на эти цели в настоящее время у государства нет, но ситуация будет исправляться поэтапно.

«Мы должны знать и видеть, куда в первую очередь вкладывать средства, куда двигаться и каким будет результат», - написал глава области.

Жебривский. безопасность, дети, школі, противопожарная

Додати коментар