Мошенники разработали очередную схему выманивания денег у переселенцев Донбасса — под видом сотрудников «Приватбанка» они обещают ВПЛ списание долгов по кредитам.

Мошенники предлагают переселенцам списать банковские кредиты / Фото из открытых источников
Мошенники предлагают переселенцам списать банковские кредиты / Фото из открытых источников

При этом аферисты заявляют, что банк проводит некую «акцию» по закрытию старых кредитов и обещают списать большие суммы задолженности, сообщила на своей странице в Фейсбук пресс-секретарь Приватбанка Инна Музычук.

По словам Инны Музычук, таким образом аферисты пытаются выманить у клиентов банка их банковские данные, чтобы похитить деньги.

«Уважаемые клиенты, писать напоминания о правилах безопасности мы не бросим, не обессудьте, так как это важно, - написала Инна Музычук в социальной сети. - Тут вот обнаружен сейчас аттракцион невиданной щедрости от якобы "сотрудника банка", который всем из оккупированных территорий помогает кредиты "списывать". По акции, ага».

Прес-секретарь подчеркнула, что «Приватбанк» не проводит подобных акций и призвала не оставлять мошенникам никаких своих данных.

«Понимаю, что многие из его жертв никогда не прочитают этот пост, но, по возможности, предупредите родных и знакомых, ну и сами никогда такому не верьте и не оставляйте подобным проходимцам никакой информации», - заявила Инна Музычук.

Также пресс-секретарь разместила скрин объявления, в котором аферисты призывают воспользоваться их услугами.

Мошенники обещают cписать долги по кредитам «помочь с решением возврата проблемной задолженности с минимальными затратами». При этом они выдают себя за сотрудников банка.

переселенцы, Донбасс, Приватбанк, ВПЛ, кредиты