На базе Покровско-Ясиноватского объединенного военного комиссариата в Донецкой области появится территориальный центр комплектирования и социальной помощи.

Покровско-Ясиноватский объединенный военный комиссариат / фото из архива ИА
Покровско-Ясиноватский объединенный военный комиссариат / фото из архива ИА "Вчасно"

Во время сессии Покровского горсовета заместитель военного комиссара по территориальной обороне Игорь Гужва сообщил, что на базе Покровско-Ясиноватского объединенного военного комиссариата планируется создать терцентр комплектирования и социальной помощи для призывников, воинов АТО, ветеранов антитеррористической операции и ЧАЭС, сообщает ИА «Вчасно». 

Планируется, что структура станет более открытой. Центр станет пунктом углубленного пункта управления дел, относящихся к военной сфере. Посетители такого центра смогут получить необходимые услуги, консультационную и правовую помощь в комфортных условиях.

Также будет создана комплексная система информирования и система связи с другими городами области – это особенно важно в условиях проведения АТО.

Большинство депутатов проголосовали за финансирование этого проекта, поэтому скоро начнется процесс внедрения программы в жизнь.

Ранее подобный центр был создан в Черниговской области. Черниговцам удалось создать открытое пространство как самой системы, так и помещений админздания.

Также в области было создано отделение рекрутинга, которое занимается рекламой и агитацией контрактной службы.

Военкомат, Покровск, Гужва, центр, социальная помощь

Додати коментар