В Краматорске городская власть судится с автоперевозчиками, которые не хотят возить бесплатно льготную категорию пассажиров.

Автобусные маршруты в Краматорске обслуживают два частных автоперевозчика и одно коммунальное предприятие. Состоявшийся летом конкурс на осуществление автоперевозок выиграли те же самые предприятия, но когда дошло дело до подписания договоров, с частниками возникли проблемы, сообщает ИА «Вчасно».

Они отказывались подписывать документы, не соглашаясь с бесплатной перевозкой всех льготных категорий граждан, что было указано в договоре.

Мнения по этому поводу разделились. В горсовете настаивали на заключении договоров и выполнении его условий, особенно в части бесплатных перевозок, тем более, перед составлением договоров работала специальная комиссия, в которую входили представители автоперевозчиков. Владельцы автобусных маршрутов, в свою очередь, требовали полную компенсацию из городского бюджета за «бесплатных» пассажиров.

С серьезными перипетиями, но договора все же были подписаны. С одним из перевозчиков, «Юмвоса» -  без внесения изменений, с другим – АТП 11410 – с протоколом разногласий. В свою очередь, исполком не захотел принимать условия протокола, что стало поводом обратиться в суд.

3 октября состоялось первое заседание Краматорского городского суда. Интересы  горсовета представляли юристы из отдела правового обеспечения и защиты интересов территориальной громады. Так как с этим перевозчиком у городской власти три договора на разные маршруты, параллельно ведется три судебных слушания.

Пока продолжается суд, устранять перевозчика от маршрутов в Краматорске не намерены. «Договор был подписан и письменного отказа от его выполнения нет», - пояснили юристы горсовета.

В успешном окончании судебных разборок сомневается представитель организации инвалидов «Феникс» Виктор Ткачев.

«Думаю, эта волокита с судом будет длиться года два или три. Будут снова врать и обманывать, - предупредил Виктор Васильевич городскую власть во время совещания в мэрии. Делать такие заявления у общественного активиста есть основания: он уже несколько лет борется с перевозчиком за бесплатную перевозку инвалидов I и II группы, что предусмотрено законом. Результата пока никакого.

«Необходимо привлечь горотдел и прокуратуру к разбирательствам, - настаивает Виктор Ткачев.- Есть основания предполагать, что эта коррупционная сделка была пять лет назад, с тех пор горотдел все время занимается отписками. Если бы ранее была вовлечена полиция, то перевозчики как миленькие стали бы выполнять условия договора сегодня».

Ранее компенсация автоперевозчикам за перевозку льготных категорий пассажиров осуществлялась из государственного бюджета путем выделения целевой субвенции на местные бюджеты. После внесения в Бюджетный кодекс изменений с 2016 года эта компенсация легла на плечи городских и районных бюджетов.

В Краматорске из бюджета всю сумму компенсации не выделяют. Например, за первый квартал по расчетам автоперевозчики должны были получить почти 2 млн грн компенсации, а по факту им дали лишь четверть от запрашиваемой суммы.

Как возмещать автоперевозчикам компенсацию, каждый город в Украине решает по-своему. В Краматорске так и не принят единый подход по этому вопросу. На очередную сессию горсовета, которая должна состояться 12 октября, планировали вынести вопрос о компенсации для автоперевозчиков. Но на планово-бюджетной комиссии большинством голосов решение выносить вопрос на сессию не приняли.