Всеукраинские соревнования по экстремальному мотокроссу прошли в прифронтовом Мирнограде Донецкой области.

Около сотни участников из разных регионов Украины собрались на трассе хутора Балаган, чтобы принять участие в одном из экстремальных видов спорта и сразиться в мастерстве владения кроссовыми мотоциклами, сообщает ИА «Вчасно».

Крутые подъемы и спуски, повороты и канавы – покорить их удается немногим, но именно то, с какой легкостью спортсмены преодолевают препятствия и придает зрелищности этому виду спорта, который успел полюбиться всем жителям Покровска, Мирнограда и близлежащих городов. 

Пожелать удачи спортсменам в Мирноград прибыл глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский. Глава области поздравил всех присутствующих с праздником 9-го мая, а мотокроссерам пожелал подтвердить свой профессиональный уровень и достичь новых результатов в любимом деле.

Участвовать в турнире на своих первых мотобайках прибыли как совсем юные гонщики возрастом от 5-ти лет, так и уже опытные спортсмены.

Многие из участников признаются, что соревнования в Мирнограде стали для большой украинской мотокроссной семьи доброй традицией, поэтому, несмотря на близость боевых действий, спортсмены неизменно приезжают на Донетчину, участвовать в соревнованиях.

В этом году гонки прошли в классах: 50 см.куб, 65 см.куб, 85 см.куб, мотоциклы с коляской и открытый класс «Open». 


Додати коментар