В Краматорске хотят собрать самую большую в Украине магнитную «Карту Единства».

Волонтерский центр People’s Project отправил снайперам батальона спецназначения Нацгвардии Украины «Донбасс» глушители и метеостанцию.

В Бахмуте Донецкой области общественники планируют устроить акцию протеста и принести бездомных животных в здание горсовета.

Волонтеры благотворительного фонда «Восток SOS» предлагают обменять новогодние украшения, сделанные детьми из зоны АТО, на материалы для творчества.

В поселке Опытное на Донетчине, который расположен практически на линии фронта, в школе №128 новогодние праздники могут пройти без елки, потому что учебное заведение не имеет денег на покупку большой искусственной ели, а срубить елку в близлежащих посадках, как это делалось раньше, невозможно, так как они заминированы.

Волонтеры собирают средства, чтобы накануне Нового года отправить тонну оливье украинским военным на фронт.

Правительство Германии выделило 2,8 миллиона евро на гуманитарные проекты международной благотворительной организации ADRA, которая оказывает помощь жителям зоны АТО. 

В прифронтовом Покровске на Донетчине волонтеры общественной организации «Місто Милосердя» организовывают горячие обеды для нуждающихся.

Волонтеры общественной организации «Донбасс СОС» поделились впечатлениями от пребывания в прифронтовой зоне на Донетчине и общения с местными детьми.

Волонтеры БФ «Право на защиту» помогли жителю прифронтовой Красногоровки приобрести слуховой аппарат, так как мужчина не слышал разрывы снарядов и постоянно подвергал себя опасности.