В оккупированном Донецке имам Соборной мечети заранее согласовывает свои выступления перед прихожанами с так называемым «МГБ ДНР» и зачитывает проповеди с листа, текст на которых утвержден спецслужбами боевиков.

Боевики т.н. «ДНР» опубликовали список категорий граждан, которым запретили выезд на подконтрольные украинской власти территории.

В оккупированной Макеевке в поселке Ханжонково боевики захватили местные водоемы, прогнав местных жителей и запретив им ловить рыбу.

На Донбассе задержали жителя оккупированного Донецка, который собирал информацию об украинских военных в районе проведения ООС.

​​​​​Полиция открыла уголовное производство по факту исчезновения известного блогера и журналиста Станислава Васина, который жил в оккупированном Донецке и писал для украинских изданий.

Сегодня, 19 апреля, в Донецке шахтеры предприняли попытку митинга-протеста, но чтобы не позволить им выйти на центральную площадь, оккупационные власти устроили там детский праздник, и протест горняков прошел в стороне.

Дончанин Евгений Бражников летом был схвачен боевиками так называемого «МГБ ДНР» в оккупированном Донецке по подозрению в сотрудничестве с СБУ и подготовке покушения на главаря донецких боевиков Александра Захарченко – парень все еще находится в застенках «министерства госбезопасности», а с его банковской карты, которую боевики вернули родителям, бесследно исчезли 28 тысяч 700 гривен.

Активисты призывают Администрацию президента Украины и соответствующие структуры обратить внимание на судьбу молодого донецкого религиоведа Владимира Фомичева, который с января 2016 года находится в подвале «МГБ ДНР».