Юристы правозащитной организации «Сила права», которая на территории Донецкой области действует с начала 2017 года, помогает переселенцам, травмированным военнослужащим и семьям погибших участников АТО признать через суд факт агрессии со стороны Российской федерации – с таким решением можно обращаться в европейские суды за компенсацией.

В Луганской области Служба безопасности Украины пресекла закупку за бюджетные средства школьных автобусов, производимых российским предприятием, попавшим под украинские санкции.

Во время презентации новых часов Apple Watch Series 3 компания продемонстрировала рекламные ролики с историями людей со всего мира, в одном из которых показали историю «киборга из России».

Санкции, введенные против РФ из-за аннексии Крыма и войны на Донбассе, обошлись российской экономике в 55 миллиардов долларов.

По результатам военного рейтинга Global Firepower 2017 Украина заняла 30-е место в списке сильнейших армий мира.

Украина и Нидерланды планируют обменяться информацией по делу о сбитом малазийском Боинге-777.

На стороне боевиков самопровозглашенных «ЛДНР» воюют свыше 36 тысяч российских наемников и почти 3 тысячи кадровых военных.

Ведущий Артем Шейнин во время ток-шоу на российском Первом канале, заявил, что сожалеет о том, что Россия не захватила в 2014 году Мариуполь.

В законопроекте о реинтеграции Донбасса, который на 99% готов к внесению в украинский парламент, впервые на законодательном уровне будет введено понятие Россия-агрессор.

США располагают неопровержимыми доказательствами того, что малайзийский Boeing рейса МН17 был сбит с подконтрольной российско-террористическим войсками территории, но пока не раскрывают имеющуюся информацию.