Активисты Штаба блокады торговли с оккупантами намерены начать очередную серию акций, целью которых станет олигарх Ринат Ахметов.

Три года назад в так называемом «зеленом коридоре» по Иловайском российские войска расстреляли украинских бойцов, выходивших из окружения. Тогда погибли 366 человек, 158 пропал без вести, а 128 попали в плен.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что организаторы торговой блокады Донбасса действовали по указанию из Кремля.

С 25 апреля Луганское энергетическое объединение прекращает поставлять электроэнергию на территорию неконтролируемой Луганщины. В связи с этим нардеп Семен Семенченко призвал отключить от электричества и оккупированную Донетчину.

Народный депутат Семен Семенченко анонсировал второй этап блокады Донбасса — теперь ее целью должен стать бизнес россиян в Украине.

Общественные организации и аналитические центры страны обратились к президенту Украины с требованиями обеспечить энергетическую безопасность страны, которой может угрожать блокада Донбасса.

Участники торговой блокады Донбасса обустраивают свой пункт в центре Киева — на улице Банковой собираются тысячи людей.

Глава Донецкой ВГА Павел Жебривский вновь встретился в Краматорске с участниками торговой блокады.

14 февраля на внеочередное заседание в Краматорске собрался Общественный совет при ДонОГА, чтобы выразить свое отношение к блокаде железнодорожных путей с оккупированной территории.

Павел Жебривский пригласил на разговор участников торговой блокады Донбасса и народных депутатов-инициаторов акции.