В Мариуполе открылся форум «Business4Women», участницами которого стали женщины-предприниматели.

600 бизнес-идей готовы профинансировать иностранные доноры, предоставив предпринимателям Донецкой и Луганской, а также  Запорожской и Днепропетровской областей от 300 до 1000 долларов.

Переселенец из Донецка Сергей Кайдаш, вернувшись в родительский дом в Александровском районе, решил заняться сельским хозяйством: завел пчел и перепелок, а теперь начнет выращивать чеснок.

Благотворительный фонд «Каритас Мариуполь» продолжает программу «Поддержка предпринимателей из числа внутренне перемещенных лиц» в Донецкой области.

Открыть специализированный магазин «Куркуль» и продолжать поддерживать малый бизнес в регионе – такие планы у областной власти по реализации программы поддержки предпринимателей «Украинский донецкий куркуль».

Стартовавшая в Донецкой области программа поддержки малого и среднего бизнеса «Украинский донецкий куркуль» проходит медленнее, чем планировалось.

С 2014 года восточный регион Украины пережил падение производства, потерю рынков сбыта, утрату бизнеса. Сейчас предпринимательство на Донбассе начало возрождаться, адаптируясь уже к новым условиям.

Переселенець з Донецька Станіслав Коваль заснував розплідник риб в Костянтинівському районі.

Стартовала программа Датского совета по делам беженцев по созданию рабочих мест для ВПЛ и лиц, пострадавших от конфликта на Донбассе.

Стартовала программа Датского Совета по делам беженцев по предоставлению ВПЛ и жителям Донбасса грантов для начала нового или восстановления существующего бизнеса.