В Донецкой и Луганской областях намерены улучшить взаимодействие между общественностью и местными властями.

В Покровске Донецкой области коммунальное предприятие регулярно арендует технику у члена исполнительного комитета Покровского городского совета.

В Мариуполе на Донетчине активисты собирают средства на приборы для измерения вредных веществ в воздухе, чтобы показать реальную экологическую ситуацию в городе.

Власти Покровска Донецкой области, обойдя «Прозорро» заказали услуги по уходу за деревьями на сумму 4,5 миллиона гривен.

После местных выборов в 2015 году в городах Донетчины качественный состав местной власти практически не изменился, а те единицы активных людей, искренне желающих работать на демократические изменения в стране, увольняются из горсоветов, так ничего и не сумев изменить в устоявшейся системе. Почему это происходит и как изменить ситуацию, рассказал ИА «Вчасно» активист, представитель движения «Сильные громады» Денис Бигунов, сотрудник отдела информполитики Славянского горсовета (2015 год).

В Мариуполе сегодня одновременно в близких локациях праздновали День Конституции местные активисты и представители власти.

Волонтеры просят создать военно-гражданскую администрацию в «серых» поселках вблизи Донецкого аэропорта.

При годовом доходе в несколько сотен тысяч гривен руководители департаментов и отделов Донецкой ОВГА получают денежную помощь на оплату коммунальных услуг в санатории как  переселенцы.

Три года назад, 17 апреля 2014 года, когда Краматорск уже был оккупирован боевиками, выразить свой протест на мирное шествие вышли почти тысяча человек. С тех пор в этот день патриотические горожане собираются на Марш свободных людей.

В Краматорске Донецкой области состоится круглый стол на тему «Анализа эффективности работы местных советов на Донбассе».