Иностранцы и жители Украины будут платить налог за ночевку в Мариуполе.

У Краматорську Донецької області громадська організація «Точка доступу» представила Індекс публічності роботи Краматорської міської ради.

В Покровске Донецкой области частный предприниматель за 3 миллиона гривен займется уборкой стихийных свалок.

В Святогорске Донецкой области внезапно исчезли все контейнеры для сбора ТБО, жители  вынуждены выбрасывать мусор прямо на улицы курортного города.

В Донецкой и Луганской областях намерены улучшить взаимодействие между общественностью и местными властями.

В Покровске Донецкой области коммунальное предприятие регулярно арендует технику у члена исполнительного комитета Покровского городского совета.

В Мариуполе на Донетчине активисты собирают средства на приборы для измерения вредных веществ в воздухе, чтобы показать реальную экологическую ситуацию в городе.

Власти Покровска Донецкой области, обойдя «Прозорро» заказали услуги по уходу за деревьями на сумму 4,5 миллиона гривен.

После местных выборов в 2015 году в городах Донетчины качественный состав местной власти практически не изменился, а те единицы активных людей, искренне желающих работать на демократические изменения в стране, увольняются из горсоветов, так ничего и не сумев изменить в устоявшейся системе. Почему это происходит и как изменить ситуацию, рассказал ИА «Вчасно» активист, представитель движения «Сильные громады» Денис Бигунов, сотрудник отдела информполитики Славянского горсовета (2015 год).

В Мариуполе сегодня одновременно в близких локациях праздновали День Конституции местные активисты и представители власти.